Например, мы используем критическое мышление каждый день, рассматривая новейшие потребительские товары и выясняя, почему один конкретный продукт является лучшим среди аналогов. Это качественный продукт, потому что его одобряет знаменитость? Потому что многие другие люди могли им пользоваться? Потому что это сделано одной компанией по сравнению с другой? Или, возможно, потому что это сделано в той или иной стране? Эти вопросы характерны для критического мышления.
https://tozpat.ru/landshaft-shablon-dlj … yrezanija/
Академическая среда требует от нас больше критического мышления, чем повседневная жизнь. Она требует, чтобы мы оценивали информацию и анализировали множество вопросов. Это среда, в которой наши навыки критического мышления могут стать разницей между успехом и неудачей. В этой среде мы должны рассматривать информацию аналитическим, критическим образом. Мы должны задавать вопросы — каков источник этой информации? Является ли этот источник экспертным и что делает его таким?
Существует ли множество точек зрения на проблему? Согласны или не согласны по какому-либо вопросу несколько источников? Подтверждает ли качественное исследование информацию или мнение? Есть ли у меня какие-либо личные предубеждения, которые могут повлиять на мое отношение к этой информации? Только посредством целенаправленных, частых, преднамеренных расспросов, подобных этому, мы можем оттачивать свои навыки критического мышления и совершенствоваться как студенты, изучающие и исследователи. Развитие моих навыков критического мышления в течение двадцати лет учебы в высших учебных заведениях позволило мне завершить количественную диссертацию, включая анализ исследований и статистический анализ, и получить степень доктора философии в 2014 году.
https://tozpat.ru/dobrota-shablon-dlja- … yrezanija/
В то время как критическое мышление анализирует информацию и выявляет истинную природу и аспекты проблем, именно творческое мышление способствует прогрессу, когда дело доходит до решения этих проблем. Исключительные творческие мыслители - это люди, которые изобретают новые решения существующих проблем, не полагающиеся на прошлые или текущие решения. Именно они изобретают решение C, когда все остальные все еще спорят между A и B. Навыки творческого мышления предполагают использование стратегий для прояснения ума, чтобы наши мысли и идеи могли преодолеть текущие ограничения проблемы и позволить нам заглянуть за пределы барьеров, препятствующих поиску новых решений.